www.Dubel.by

Дюбели от компании «Полимеркрепеж»

Телефон:

+375 (29) 355-12-45

Адрес:

ул. Максима Горького 145

Как рассчитать количество дюбелей

Первостепенной задачей для каждого, кто занимается подготовкой дома к круглогодичному проживанию и утеплением, является выбор креплений для теплоизоляции. При условии правильного выбора крепеж поможет надолго забыть о расходе тепла и быть уверенным в плотном прилегании теплоизоляции к фасаду. В остальных случаях изделия просто не смогут надежно зафиксировать утеплитель.

 

В зависимости от вида материала, используемого в качестве утеплителя, для крепления могут использоваться следующие разновидности изделий:

 

    • Специальный дюбель-гвоздь на основе пластика. Крепежи этого типа характеризуются минимальными показателями теплопроводности. За счет пластикового исполнения гвоздя, изделия имеют малый вес и сохраняют целостность теплоизоляции во время утепления здания. При этом, цена дюбель-гвоздей значительно ниже в сравнении с альтернативными крепежами. Дюбель монтажный с пластиковым гвоздем хорошо проявляет себя при креплении утеплителя малого веса.

 

  • Фасадный дюбель для быстрого монтажа с металлическим гвоздем. Дюбель монтажный для крепления теплоизоляции обладает большей прочностью. Максимальная величина нагрузок, которые выдерживает этот тип крепления составляет до 450-ти килограммов. Единственными минусами является большая теплопроводность и необходимость защиты от коррозии. Фасадный дюбель-гвоздь этого типа подходит в том числе для работы с тяжелым утеплителем и пористым материалом стен.

 

Пластмассовые дюбели делятся на нейлоновые и полипропиленовые. Первые используются при монтаже теплоизоляции к полнотелым, пустотелым и древесным материалам. Это универсальный вариант крепежа. Полипропиленовые дюбели выдерживают гораздо большую нагрузку до 750 килограммов в среднем. Они обладают большей прочностью.

 

Как рассчитать количество дюбелей и их длину?

 

Правильный расчет длины гарантирует максимальную прочность крепления для утеплителя. В случае использования тарельчатых грибов, получить оптимальную величину стержня можно с помощью следующей формулы:

 

L = E + H + R +V.

 

Под маркировкой Е подразумевается длина распора стержня на дюбеле. Н – представляет собой толщину утеплителя. R – это толщина слоя клея, если утеплитель будет дополнительно приклеиваться к поверхности. В свою очередь V определяет отклонение от вертикальной плоскости. Минимальная толщина распора, как правило, составляет от 45 миллиметров и более.

 

Расчет дюбелей для крепления утеплителя на один м2 осуществляется с учетом веса теплоизоляции. Например, для утеплителя типа пеноплекса, на 1 м2 уйдет всего 4 грибка, тогда как для базальтовой ваты понадобится в 1,5 раза больше. Формула расчета выглядит следующим образом:

 

W (количество) = S (площадь покрытия) * Q (количество дюбелей на каждый квадратный метр).

 

Не забывайте про запас. Минимум 6 штук дюбелей должны находиться под рукой на случай утери или поломки крепежа. При утеплении углов количество требуемых дюбель гвоздей увеличивается. Таким образом, «резерв» должен составлять минимум 12 штук.